Exkursion des 2. Jg. - Schwerpunkt Gesundheit und Soziale Berufe

Einblicke für das spätere Berufsleben

Die 2c Klasse besuchte vor Kurzem den "Green Care"-Betrieb "Franzlhof" in Pregarten. Die ausgebildete Kindergartenpädagogin und tiergestützte Pädagogin Bettina Haas hat damit nicht nur den eigenen Betrieb vor dem Zusperren bewahrt, sondern insgesamt sechs neue Arbeitsplätze und für 40 Kinder ein Naturparadies am Hof geschaffen.

Während ihr Mann Hannes Haas sich um die Landwirtschaft mit 25 Hektar, Schafzucht und Pferdeeinstellung kümmert, wird im Kindergarten nicht nur gesungen, gebastelt, gespielt oder vorgelesen.

Weitere Programmpunkte der Exkursion waren das Alten- und Pflegeheim Peuerbach und in die Messe "Integra" in Wels, was gerade für angehende Fachkräfte in Gesundheitsberufen sehr wertvoll war.