Ökologisches Landessportfest

Landessportfest 2023 - ein voller Erfolg!

Am Dienstag, den 6. Juni 2023 fand das Landessportfest aller landwirtschaftlichen Fachschulen Oberösterreichs im Andorfer Stadion statt. Die Veranstaltung war ein voller Erfolg und bot den Teilnehmern und Zuschauern ein abwechslungsreiches Programm.

Die Leichtathletikbewerbe waren ein besonderes Highlight des Tages. Die Teilnehmer konnten in verschiedenen Disziplinen wie Kugelstoßen, Weitspringen, Hochsprung, Staffellauf und Langstreckenläufe ihr Können unter Beweis stellen. Die Zuschauer feuerten die Athleten lautstark an und sorgten für eine tolle Atmosphäre.

Auch die Volleyball- und Fußballfinale waren spannend bis zum Schluss. Die Teams kämpften hart um den Sieg und zeigten dabei tolle Leistungen. Die Zuschauer waren begeistert.

Die Veranstalter legten bei der Verpflegung großen Wert darauf, dass die Speisen und Getränke aus der Region kamen. Die Teilnehmer und Zuschauer konnten sich somit nicht nur sportlich betätigen, sondern auch etwas für die Umwelt tun.

Das Wetter spielte ebenfalls mit und sorgte für ideale Bedingungen und gute Laune. Aber auch die spontan gebildete Blasmusikkapelle aus SchülerInnen und LehrerInnen der landwirtschaftlichen Fachschulen Oberösterreichs trugen ihren Teil dazu bei.

Bei der abschließenden Siegerehrung konnten die 400 Jugendlichen nach vierjähriger Pause das Gemeinschaftsgefühl wieder in vollen Zügen erleben. Wir freuen uns schon auf das nächste Jahr!