Herzlichen Glückwünsch zum Abschluss "Käsekenner:in"







Gastroschüler:innen zur Käsekennerprüfung herangereift
Binnen 15 Minuten richteten die Schüler:innen vor der Jury fachgerecht einen Käseteller mit Beigaben, Getränke- und Gebäckempfehlung an und beantworteten zudem die Fragen der 4-köpfigen Prüfungskommission.
Es war uns eine besondere Freude, dass unsere Fachvorständin Fr. SQM Dipl.-Ing.in Heidemarie Schachner sowie Ökonomierätin und ObfStv der Berglandmilch Fr. Margit Mayr-Steffeldemel und Fr. KSaS Dipl.-Päd. Ing. Angelika Neudecker aus der LWBFS Kleinraming Teil der Prüfungskommission waren.
Fr. Direktorin Prof. DI Angelika Schwendinger betonte mehrmals die große Bedeutung dieser Zusatzausbildung bei uns an der landwirtschaftlichen Fachschule.
Bemerkenswert fanden auch die beiden Ausbildnerinnen Mayer und Sandberger-Gschaider vor allem, dass manche Schüler:innen vor der Ausbildung lediglich Gouda, Emmentaler oder auch Camembert kannten. Jetzt können die frisch-gebackenen Käsekenner:innen sogar unterscheiden, welcher Käse mit welchen Kulturen gereift worden ist uvm.